Nanzan University

2023/07/15・16 オープンキャンパス

二日間にわたって南山大学のオープンキャンパスが開催されました。
暑いなかご来場くださった多くのみなさまに感謝します。

相談コーナーと学科説明会に加え、キリスト教学科の模擬授業「どうするザビエル:日本宣教でザビエルが出会った三つの問題」(三好先生)、「神がいるというのなら、なぜ世界は悪と苦しみであふれているのか?- 宗教哲学入門」(南先生)がおこなわれました。

2023年度のはじめに

ご入学・ご進学おめでとうございます。
キリスト教学科では例年よりも多い27名の新入生をむかえました。在学生のみなさんもそれぞれ新しい学年のスタートですね。あたらに、ダンチャー先生、袴田渉先生のお二人が学科においでくださいました。また、今年度から学科長は井上淳先生がおつとめくださいます(再登板)。みなさん、2023年度もよろしくお願いいたします。

(↓)工事中だった図書館が全面リニューアルし、名前も「南山大学ライネルス中央図書館」に変わりました。これは……アドバルーン? 最近あまり見たことがないので、昭和への郷愁をかきたてられます(4月3日撮影)。